绍辉chunnzw

我家孩子是小话唠,该怎么办呀?

我家孩子五岁了,他很早就会说话,而且说的还挺利索,不过现在简直就是个小话唠,我经常都很无语,该怎么应对这样的宝宝呀?

语征妈妈

儿童爱说话的现象很普遍,说明孩子反应敏捷,更具创造性、建设性和逻辑性思维,作为家长应该鼓励孩子对事物产生兴趣,如踢足球、骑自行车、棋牌等活动,吸引孩子注意力以减少说话。还可以鼓励孩子写日记、诗歌等,帮助他尝试着投稿,变换形式让他们用语言表达出来进行录音等,让孩子的思维充分得到发挥,并从中找到自信和自尊。

舒适童年

小孩子对世界充满好奇,表达欲望强烈,尤其是刚学会说话或者刚上学的时候,这很正常。如果是正常问问题,或者是描述自己感兴趣的事物,家长一定不要嫌弃孩子话多,反而应该给与鼓励和正确的引导。 成长期的儿童是语言逻辑完善的关键时期,家长应该予以足够的关注和支持。 当然,如果小孩说话出现大量的重复,赘述,逻辑不清等现象时,家长应该给与干涉和正确的引导,帮助孩子理清思路,整理好逻辑,慢慢的完整表达自己的意见。这样有助于矫正孩子的说话问题。 家长在教育孩子的时候切不要急躁,过分的责骂孩子可能导致孩子不敢说话,不敢表达自己的意见,对孩子健康成长不利。 不过家长也要注意,如果孩子发出大量无意义的音节,说话严重倒错,不符合孩子年纪应有的表现,或者生理原因的吐字不清,建议带孩子去医院就诊。

宇宝宝妈

是个小话唠多好啊,天天陪着你说话。这样的宝宝多聪明啊。可以给他找一些玩具呀,或者是书之类的,给他去看,