小福娃他妈妈

孩子6个月 晚上睡觉很费劲 每次都哭一阵子

孩子6个月 晚上睡觉很费劲 每次都哭一阵子 请问怎么回事?

浮华乱世

很有可能是肠胀气引起的肚子不舒服,多揉肚子,也可以配合推拿解决,我家宝宝之前消化不良去的小儿推拿,效果挺好的,宝妈可以去试试

花花世界!

宝妈你好,6个月的孩子晚上睡觉哭闹肯定是有原因的,你可以注意观察,饿了,不舒服,冷了或者热了,宝宝都会哭闹!一定要注意观察!

雪儿kitelee

睡前幫孩子洗個澡,可在小睡前或晚上睡前,並且從事安靜的活動,千萬不要使用"每個孩子都能好好睡覺的管理的方法,還是要耐心的安撫,養成習慣才好。

love宇妈

如果婴儿白天睡得还好,一到夜里就哭闹不安,首先应该考虑是不是白天宝宝睡得太多了。 一般来讲,6个月以内的宝宝白天睡3-4次,每次1-2小时,7-12个月时白天睡2-3次,每次2-3小时。如果白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。因此,应该避免让宝宝白天睡得过多,家长要有意识地叫醒他们,或逗着多玩一会儿。通过几天调整,就会逐渐让宝宝养成白天少睡,晚上睡长觉的好习惯。 如果宝宝吃得过饱或吃得不够,都有可能引起腹部不适,或使宝宝因饥饿而哭闹不睡。