斯spw05

最近宝宝自己睡,睡的不是很踏实,怎么让他快点适应呀?

我家孩子四岁了,我开始让他自己睡觉了,但是他不是很喜欢,晚上睡觉也不是很踏实,要怎么才能让他快点习惯呀?

子云麻麻

你好! 关于四岁的孩子不愿意单独睡,这是很正常普遍的现象,孩子的安全感需要在十三岁前父母不断滋养才能比较充足,在此之前孩子都会有些依赖父母,中国传统文化注重亲情,不像西方文化注重独立,所以不必要太纠结孩子独立睡的问题,到十二三岁孩子会自然分离的。如果你觉察到孩子的安全感不足,可以从这三个方面努力:一是别对孩子要求太多,那会让孩子觉得自己不够好,二是多些高质量的陪伴,与孩子在一起时要放下其他,全身心投入,三是柔软自己的语言和沟通模式,让孩子感受到妈妈的温暖。 谢谢,希望能帮助到你。

love宇妈

睡前不要让孩子过于兴奋,然后听听轻音乐睡觉,一般每晚8、9点就要睡觉。开始培养习惯可以不要等孩子醒了再喂,睡着也可以吃奶

雪儿kitelee

适应宝宝的生理时钟。到了两岁大的时候往往容易哭闹,因为这个阶段孩子开始尝试扩大自己的活动范围。白天让他有固定的运动量; 睡前都做同一件事情,当作是暖身操,睡前故事直到寶寶睡下。

宇宝宝妈

宝宝才四岁,让他自己睡觉,他肯定刚开始还不习惯。你平时要跟宝宝讲。让他勇敢,不要害怕。慢慢的,他就会习惯,习惯自己睡觉

睿和雨的麻麻

宝宝晚上睡觉不踏实,可能是缺钙引起的,建议带宝宝去医院查一下微量元素