saiyu苏fath

我家孩子就是我的小尾巴,怎么才能让他独立起来呀?

宝宝从小就跟着我,习惯了,跟我特别的亲近,而且简直就是我的小尾巴,走哪跟哪,特别粘人,要怎么让他快些独立起来呀?

宇宝宝妈

宝宝他比较小,然后依赖性比较强。等宝宝大点,应该会好一点。也可以尝试着把宝宝给爷爷奶奶带呀。如果当你一个人带的话,宝宝她就比较依赖你。

宣晴两宝妈咪

独立自主性的培养是一个长期的过程,需要循序渐进地进行。切不可急于求成,对孩子的发展做出过高的、不合理的要求。也不能因为孩子一时没有达到你的要求,就横加斥责。要让孩子在循序渐进中不断提高和锻炼自己,家长除了适时地提供一些指导和帮助,并给与及时的赞美和肯定外,还应做好榜样作用。

雪儿kitelee

在陪伴寶寶的日子里,孩子越早一日吃三餐,越早断奶,越早独自上厕所,越早独立妈妈就越“称职”。有意识地让孩子受点“苦和累”“受点挫折”,尝试一点点生活的困难,等到了入學的年级,幼儿园和小学的生活是有本质区别的,小学更要求孩子的独立性要强。

睿和雨的麻麻

可能是妈妈平时带的宝宝,宝宝是比较黏妈妈,平时也要让家庭的其他成员参与了一起育儿