惠青baby

5岁宝宝经常容易感冒,能给他服用玉屏风颗粒吗?

我的宝宝5岁,经常容易感冒,一感冒就容易咳嗽,请问能给他服用玉屏风颗粒吗?听说会增加免疫力,是不是呢?

等沵的幸福

你好,孩子感冒咳嗽建议不要随便用药,不严重可以多喝水,慢慢会恢复,经常吃药也会降低孩子自身免疫力的!平时注意饮食均衡,荤素搭配,多吃新鲜的水果蔬菜不要吃油炸辛辣刺激性的食物!白天多带孩子晒晒太阳和户外活动,冷暖要及时增减衣服,增强体质就会好些的

雪儿kitelee

玉屏风组方黄芪白术防风主治表虚自汗如果小孩抵抗力差,经常感冒流鼻涕,平时容易出汗,可以吃。

睿和雨的麻麻

宝宝经常感冒,是抵抗力比较差,不要乱给宝宝服用药物,平时要饮食上注意营养均衡,多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果和粗粮,多带宝宝到户外锻炼,有利于增强抵抗力