mark123

宝宝到底怎么了?

我的宝宝男生11月1日出生,一直用纯母乳喂养。现在有以下问题需要请教专家: 一、宝宝不管是白天还是晚上总是啊呀个不停,好象睡眠质量不高。有的人说啊呀是在长身体,但宝宝快一个月了,好象才长一斤多,还搞得大人也睡觉不好。 二、喂养频繁,特别是晚上几乎每隔一小时就要喂一次,搞得大人很累,而且宝宝还有一个坏习惯:给他没吃几分钟,他就睡着了,但一放下他就醒来,又想吃奶。这是不是也不正常啊。 三、宝宝老是胀气,小肚子打起来嘭嘭响,这会不会影响他的发育呢?有什么办法治疗么? 四、宝宝这段时间有时拉的大便就象那色拉油一样,没有干货,即使拉的大便中是稀的,但洗尿布时还是觉得油油的。这是什么原因? 五、宝宝现在喉咙好象有的哑了,不知道是什么原因,他不太哭的,即使哭也声音不大,但不知原因他的嗓子却有的哑了。

jiaotianzi

一、宝宝不管是白天还是晚上总是啊呀个不停,好象睡眠质量不高。有的人说啊呀是在长身体,但宝宝快一个月了,好象才长一斤多,还搞得大人也睡觉不好。

啊呀个不停不是问题,我家宝宝在月子里的时候,也是这样,看过资料说是宝宝在长身体.

二、喂养频繁,特别是晚上几乎每隔一小时就要喂一次,搞得大人很累,而且宝宝还有一个坏习惯:给他没吃几分钟,他就睡着了,但一放下他就醒来,又想吃奶。这是不是也不正常啊。

我家宝宝在月子里的时候也是这样,不过我是母乳,每天晚上我几乎就没睡过,一个小时一个小时的盼天亮,现在也没事了,第一觉能睡5个小时左右,最少也能睡3个小时呢.宝宝长大了自然就会好了.

三、宝宝老是胀气,小肚子打起来嘭嘭响,这会不会影响他的发育呢?有什么办法治疗么?

胀气我太知道,我家宝宝消化不良,我每天用3根手指饶宝宝的肚脐顺时针按摩30下.经常按摩对胀气也有用的.您试试看.

四、宝宝这段时间有时拉的大便就象那色拉油一样,没有干货,即使拉的大便中是稀的,但洗尿布时还是觉得油油的。这是什么原因?

大便稀没有太大问题,我家宝宝就是生理性腹泻,验过两次便便,医生说只要大便没有脓球就没事.大便油应该是楼主吃油腻太大了,吃清淡点儿看是否有改善.

五、宝宝现在喉咙好象有的哑了,不知道是什么原因,他不太哭的,即使哭也声音不大,但不知原因他的嗓子却有的哑了。

喉咙的问题我不太清楚.希望我的回答对楼主有帮助.

宝贝仔仔

你所讲的你家宝宝状况,完全同当初我家宝宝一样的,LZ不用担心,一切都会过去的,我宝宝满月时只重了0.8公斤,第二个月就增加了两公斤,但我是混合喂养的有添加配方奶.
喂养频繁的问题,我想是你奶不够,宝宝没吃饱所以他很容易醒,建议你每次别喂奶一定要拍拍宝宝让宝宝吃饱再睡或者改吃一次配方奶吃饱再睡,不然是每隔几分钟就会醒的,这样大人都会累疯掉.
祝宝宝健康成长

小嘉嘉妈咪

说的问题比较多,其中宝宝的便便问题你是不用担心的,一、两个月的宝宝都是拉的清便便,这个是正常的。其它的问题就不好说了,犹其是宝宝声音哑的问题,你可以带他去看看医生,这样更放心一些。