niu726

这样吃蛋黄行吗?

宝宝现在已经五个月了,刚满四个月不久,我就给她添加了蛋黄,刚开始是蒸蛋羹给她吃,后来我家娘为了省事,在调羹(羹不是指蛋清,而是类似米糊的东西)的时候,连羹一块调,不知这样吃会不会破坏蛋黄的营养,影响宝宝的吸收呢?

abbeyan

一岁前最好不要吃蛋清,不好消化。 刚刚看到SCYX520 说的,也给你送上:
一般的介绍都是说4个月开始可以喂蛋黄,从1/4开始,逐渐过渡到1--1.5个。可是这个“逐渐”如何操作?要多长时间?每次增加多少?谢谢! 从1/4开始,逐渐过渡到1--1.5个,这个顺序没错,这个“逐渐”我认为没必要严格按书本上的那么教条,只要孩子肠胃适应,不腹泻、不呕吐,可以在3周-1个月期间慢慢过渡。但如果孩肠胃出现问题,就不可强求,停1、2天再喂,并且适当控制食入量。
*传统的蛋黄泥:鸡蛋洗净后煮熟,剥壳去蛋白,取蛋黄加开水少许,用勺搅烂。蛋黄泥可以混入牛奶、米汤、菜泥中吃。其中富含磷、铁、钙和蛋白质。
但吃蛋黄泥后大便干很常见,特别是刚添加辅食的时候,孩子肠胃还不适应。
若干燥得厉害可以停一天,让孩子肠胃缓一缓。要改变“吃蛋黄后大便非常干”的状况,试试我的办法,吃蛋黄、好便便两不误!我的宝宝当初就是这样把大便干的问题纠正过来的:
1、把蛋黄从打开的生鸡蛋中分离出来,打散加少许水,在蒸锅中蒸6-8分钟,就成为鲜美滑嫩的蛋黄羹!出锅淋上一点点酱油和香油,宝宝爱吃极了!
同样是蛋黄,做法一变,滑滑的像嫩豆腐,比较容易消化吸收,还润肠通便。
2、到5个月的时候,可以吃面食了。还是把蛋黄分离出来,打散备用;把专门的宝宝龙须面煮熟,将打散的蛋黄像做“甩袖汤”一样均匀地、一丝丝地下锅,少许调味后一起捞到小碗里。
拿水“汆”出来的蛋黄滑嫩可口,多样化的口味宝宝乐于接受。
这样可以改变总吃蛋黄泥又干又噎的口感,也可以将蛋黄羹和米粉、小面片儿搭配一起吃。

小嘉嘉妈咪

宝宝太小了,如果连蛋清一起给他吃是不利于营养吸收的,1岁以前的宝宝还是只喂蛋黄更好些。

小超(航航妈)

书上说最好不要给一岁以内的宝宝吃蛋白,那里面的营养成分宝宝吸收不了,喂蛋黄可以,但也不要喂太多,因为胆固醇高。

wnzy-aikk

要慢慢的加不能一下加得太多,现五个月应该可以吃半个蛋黄了,蛋白还是要大点,现在不利于吸收.

baobao20060627

我就是从四个月的时候开始给宝宝加蛋黄的,开始加的时候最好是吃煮的鸡蛋黄,宝宝更容易接受些,把鸡蛋煮好后取出蛋黄(开始的时候不能吃蛋白,不好消化),刚开始喂的时候先喂四分之一个,用匙弄成泥后少加些温水,直接喂给宝宝就行,每天喂一次,如果宝宝没有什么过敏等反应,一周后再喂半个蛋黄,慢慢加量。祝宝宝健康!

perfectyue

有的宝宝是由于蛋青过敏,所以常不给宝宝吃.
一般呢,6个月后可以吃全蛋了.至于怎么吃么,只要宝宝喜欢就可以了.我们宝宝6个月开始就开始吃全蛋,炖蛋了,很好,宝宝很喜欢吃.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

xindongbaobei

我的宝宝现在8个月,4个月开始添加蛋黄,开始1/4蛋黄,吃了半个月大便正常加到1/3,6个月吃整个蛋黄。蛋黄含铁丰富,不及时补充铁会导致贫血;蛋清中的白蛋白不易吸收,对脾胃造成负担;煮鸡蛋营养最全,我每天早晨都为宝宝煮1个鸡蛋,把蛋黄研碎,兑上母乳或温开水调成粥状即可,以后随着月份增加可逐渐减少水分。