yuncuiman5

宝宝睡觉的时候一直出汗,这些是不是缺锌引起的呢?

我的宝宝八个月,最近一段时间宝宝在睡觉的时候一直出汗,有时候衣服枕头都湿了,尤其是头部出汗最多,请问这些是不是缺锌引起的呢?

love宇妈

你好。宝宝睡觉老出汗,那是 缺钙 的现象,常感冒发烧、 免疫力 低下是缺锌的一种表现。可以适当地补锌和钙,会有一定的改善作用。给宝宝补锌和钙,食补是比较好方式,可以同补,最符合机体代谢需求。含钙食物:虾皮、虾米、茶叶、雪里红、台菜、口蘑、泥鳅、紫菜等。含锌食物:蛋黄、动物瘦肉、肝脏、黑芝麻、棒子、 牡蛎 、核桃等。很多人都会缺钙和缺锌,只要不是缺得很严重,一般通过食补就行了,另外要多晒太阳,可促进钙的吸收。

晨钰两千金麻麻

宝宝这种现象有两种原因,一种是缺钙,一种是身子比较虚弱。你可以带宝宝去医院检查一下微量元素,看宝宝是否缺钙。

鑫鑫123456

亲可以带宝宝去做个微量元素检测看看宝宝是不是缺锌再进行补锌不要乱给宝宝用

涛涛妈2010

宝宝,如果只是刚睡下去的时候出汗可能是缺心,整夜整夜出汗应该是缺钙引起的,平时饮食多样化,全面营养。

宣晴两宝妈咪

宝宝出汗有两种, 一种就是看他是不是长牙了或者摇头表现, 如果摇头出汗或者长牙就是缺钙,第二种就是宝宝睡觉比大人怕热,宝宝睡觉最好比大人少盖点,我咨询医生的时候医生这么说的,我家宝宝最近也是这样的, 给宝宝多晒晒太阳,实在不行吃点钙片

huang0210

宝宝月龄小,新城代谢叫旺盛,平时多给宝宝喝点水,睡觉时不要盖得过渡或过厚,室内要多通风,看看是否缓解。有些宝宝也会因缺钙引起出汗多,这需要就医检查才能确诊的。

圆圆脸11

建议带孩子去测一下微量元素哦,考虑是缺钙的问题,不过也有可能是孩子体虚