xiaoling60

宝宝咳嗽有痰半年多了,而且大便干燥,该怎么办呢?

我家宝宝3岁9个月,咳嗽半年多了,晚上不咳嗽,早上起来和白天咳嗽,她说喉咙不痛,咳嗽的时候有痰,但没有吐出来过,在幼儿园里跑步咳嗽厉害,鼻涕白色黏鼻涕,大便干燥,吃了很多药也吃了抗生素消炎都没有效果,现在在吃杜密克,还是大便干,用川贝炖梨子吃还是咳嗽,该怎么办呢?

睿和雨的麻麻

宝宝咳嗽这么久了,要及时带宝宝去医院检查一下,在医生的指导下用药,平时饮食上注意清淡多给白开水给宝宝喝,不要给宝宝吃甜食,油炸食品和辛辣刺激性食物

蛋挞仔

拖了半年多了,干嘛不及早去看医生啊???

muyixixi

首先做好宝宝护理,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,炖些冰糖梨水具有止咳的作用,严重时及时去医院检查治疗;同时顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便;

宣晴两宝妈咪

一岁小孩大便干燥主要是饮食原因导致的,可以给宝宝适当吃点粗粮,喝酸奶,有助于消化,如果喝奶粉,冲调的稀一点。
同时可以给宝宝吃点益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。