皇从蓉qinqin7

宝宝缺锌会引起免疫力低下吗?宝宝缺锌是食补好呢还是药补好?

我家宝宝17个月,面部有些发黄,头发稀少,辅食奶粉都不怎么喜欢吃,这是不是缺锌的症状?宝宝缺锌会引起免疫力低下吗?如果宝宝缺锌是食补好呢还是药补好?

紫兰天依2

你好,宝宝缺锌的话,建议食补比较容易吸收,可以给宝宝多吃锌含量高的食物。

muyixixi

宝宝目前症状,属于缺锌症状,建议进行食补加药补,饮食均衡,多吃含锌高的食物,同时补充麦神口服液,补铁补锌,增进食欲,改善缺锌症状。

宣晴两宝妈咪

既然是缺锌引起的免疫力低下,那么只要把锌补充上去,免疫力自然而然就上来了。补充各种含锌丰富的食物,锌主要存在于动物性食物中,植物性食物及水果中含量极少.如瘦肉、肝、鱼、蛋黄等.消除引起缺锌的各种原因,注意要均衡饮食,切勿偏食、挑食

睿和雨的麻麻

宝宝这种情况要及时带宝宝去医院检查一下微量元素,平时饮食上注意营养均衡

love宇妈

宝宝缺锌一般会出现免疫功能降低,容易合并感染,还有些宝宝会出现异食癖,喜欢吃不是食物的东西,还有些宝宝表现生长发育落后等