yaodi5568

2个月孩子添加米汤可以吗?

我的孩子现在2个半月了 2个月就给喝米汤了~ 2个半月喝的菜汤~ 请问对孩子有什么影响吗?

bonuomina

菜汤是可以喝的,不过米汤最好不要那么早喝,因为医生说米汤含的淀粉过多小孩在3个月内肠胃还没长好吸收过多淀粉物质会附着在肠壁上,可能影响到将来长大得糖尿病得概率高。还是在3。4个月再喂吧,改喂一些水果汁补充维生素C但是也不能做为主食,只能做为副食增加点矿物质。而且不能原汁喂食,要1:3得对水才行。呵呵!

禹辰妈妈

这么小给吃米汤会对宝宝的胃不好的消化也不会好啊,具体的还是咨询咨询医生吧

wangzhihui

两个月的宝宝可以添加自制的果汁或菜汁,菜汁是将新鲜的蔬菜用水煮,煮好后将菜水放温后给孩子喝,如果你说的是家里做菜的菜汤,那是不可以的,不过不用担心宝宝的消化系统发育不同,没有什么不良反应应该没什么问题,但不是不要继续喂了,稀一点的米汤是可以喝的

mengxue19810112

两个月的宝宝可以添加自制的果汁或菜汁,菜汁是将新鲜的蔬菜用水煮,煮好后将菜水放温后给孩子喝