谷雪038◎

宝宝咳嗽,吃药后明显减少了,过两天可以打疫苗吗?

我家宝宝两周岁了,半个月前有点小咳嗽,医生说稍微有点支气管炎症,拿了药回来吃,现在咳嗽明显减少了,过两天还可以打疫苗吗?

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝咳嗽生病了,建议你等宝宝好了,停药之后,过两三天再给宝宝去打预防针。

宣晴两宝妈咪

一般生病后免疫功能暂时比较低,所以这个时候就要避免感染,提高免疫力。小宝宝咳嗽多数是感冒引起。
一般等感冒症状消失之后一周左右,身体免疫力恢复,再打疫苗。