ntlillian

鱼肝油

我家宝宝刚刚两个多月,一定要吃鱼肝油吗?什么时候吃最合适?怎么吃?

haor7744

鱼肝油一个月左右就可以吃了,如果宝宝健康的话没有什么东东是一定要吃的,对于有缺钙症状的宝宝(夜哭,有枕秃)还是应该补上的.
药品说明上有具体吃法,也可以咨询医生,一般是一天一次,根据宝宝体重一次吃3-5滴,什么时候吃也可以的,把每天吃的时间固定就可以了.
那个东东不怎么好吃,吃完最好给宝宝喂点儿白水漱漱口.

嘟嘟的妈妈

可以吃,但不是一定要吃,主要是帮助钙吸收!

ypw123

可以吃,帮助钙的吸收!但我家宝宝吃了溢奶

jennie+宝宝

我觉得还是让宝宝多晒晒太阳好,这样也帮助钙吸收的,最好是让宝宝光着身子晒,家里的玻璃窗要完全打开,隔着晒没效果的.鱼肝油多吃对宝宝身体不利

lele061021

其实从孩子出生就可以服用了,孩子各自的骨骼发育不一样,所以我觉得还是补点好。

小羽sky

必须吃,最佳时间应该从宝宝出生后15-20天左右吃,这个国家下发的儿童保健管理里边是有规定的。