zengminjuan

我家宝宝总爱爬着睡,怎么办?

我家宝宝每天晚上睡觉都是爬着睡的,还总爱踢被子.一会移个地方,我和我老公总是被他挤到床的最边上去睡.我该怎么办呀?

城妈

每个宝宝的睡觉习惯不同,还小的话,父母或者陪睡的人就是他的引导者了!

宝宝都是因为会热才蹬被子的! 所以不要盖得太多, 盖住肚子,露出脚,然后再上面盖一层不太厚的被子,只要不会很冷都是可以的!

宝宝趴着睡有很多不好和不利的因素! 别让他养成习惯了! 自己辛苦点,他趴着睡你们就把他放正, 这样可以防止因为趴着睡而呼吸困难!

jennie+宝宝

给他买个睡袋吧,挺好用的不怕他提被子,爬着睡脸压着容易变形,等他睡熟了,就把他翻回来.

shangxiaohui

可以告诉他躺着睡可以长得高高的个子,再告诉他爬着谁的危害,发现他躺着睡就及时表扬,蹬被子可能师太热了,如果您的孩子,已满四周岁可以独立睡觉