xiaofenghe

宝宝一岁多,大便一直不正常要怎么办呀?

我宝宝一岁一个月了,大便不正常,一直以来都是用开塞露,到大医院检查说是吃药合并开塞露慢慢调理,前几月能自己拉了,现在这久又不拉了,拉出来的便便都是硬硬的,像小羊粑粑那样圆颗颗,吃了好多妈咪爱调理也是这样,到底要怎么办呀?

天天的呀哈哈

宝宝便秘了,但是不要担心,吃药反而对宝宝不好的,可以在宝宝的辅食中加点火麻油,宝宝吃了之后便秘就会好,而且还可以让宝宝更聪明。

荏性小钕子╯

一岁的孩子大便不正常,如果是便秘,那就要让宝宝多喝水,多吃点水果蔬菜,也要带宝宝多出去通通新鲜空气,活动一下,或者吃点益生菌,帮助调理肠胃,不要总是给宝宝用开塞露,那个东西会产生依赖性,一直以来靠开塞露大便也不是办法吧,治标不治本。

宣晴两宝妈咪

可能是火气大,可以给宝宝多喝点温开水,多吃点新鲜的蔬菜或是果汁。也可以给宝宝备用点清凉伴侣或是给宝宝添加益生菌可以起到调理肠胃缓解上火

语征妈妈

你要多让孩子喝水,给宝宝按摩肚脐的周围,可以促进肠胃的蠕动的,经常出去活动,按时排便,吃一些水果蔬菜和粗纤维,不要依赖开塞露