shi海贤●8

发烧不及时治疗,是不是就会是肺炎呀?

我家孩子有点发烧,不是很严重,我按照书上写的,轻的不用去医院,自己降温就行,但是宝宝肺炎了,我都傻眼了,书上是不是骗人的呀?

雪儿kitelee

一般的治疗就是抗感染,根据病原选择抗生素,另外再加上化痰、止咳等治疗, 這种情况,肺炎是会有明显的发烧的症状的,血常规检查会出现血象较高的症状,需要及时治疗。

语征妈妈

宝宝肺炎就是会发烧的,发烧的同时伴有剧烈咳嗽等症状,或者反复发烧,都需要去医院检查的,书上说的也不能盲目全信