haiyan522mama

幼儿贫血

我的儿子一岁零二个月,20斤.因感冒拉肚子去医院检查,抽血后医生说有严重贫血,正常的听说是110,我儿子只有79.经治疗拉肚子感冒有好转,但肺部较多痰,请问大家有什么食谱或偏方见意.再此感谢..等待回复.

flowerflweer

是否是由于感冒拉肚子后贫血的,不要着急。
待孩子这次生病康复后,再去查查是否还贫血。即使贫血,也不要着急,一般来说只要不是什么大问题,多办都是缺铁性的贫血,去医院看医生,是会很容易解决的。

persist

一般是缺铁性贫血,多吃猪肝以及各类动物的内脏,含铁量较高;肉类含铁量也挺多的,但是不及动物的内脏含铁量高。

LAOWEImama

轻度贫血,除食物补充外,可以用些药物.如乳酸亚铁(葡萄糖酸亚铁或富马酸亚铁也可选一种)每日1/3支-1/2支口服,服20天后再复查 用梨(去核中间挖洞)放冰糖 川贝 隔水蒸给宝宝吃 润肺 化痰 止咳 清火