ailee1224

宝宝十七天,两天没有大便了,怎么办?

宝宝十七天,一直吃的是母乳,两天没有大便了,怎么办?

可心妈咪

母乳喂养的宝宝多是金黄色的糊状便,每天次数多少不一.有时1-4次,有时5-6次,甚至更多。这是新生宝宝的大便情况.宝宝大点以后大便次数会相当减少,因为他大了,胃肠功能好点了.还有的宝宝,经常2-3天或者4-5天才排便一次,但是粪便并不干结,仍为软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨的红红的,好似排便困难,这是母乳喂养常有的现象,叫"攒肚".
不用担心,这是正常的!可以喂点水 .或者顺时针揉一下宝宝的肚脐!都可以让宝宝产生排便的欲望.

提问者对回答的评语:谢谢,经常沟通,希望知道你的QQ号

nl2008

没关系的再注意一下,我儿子刚出生时是喝的奶粉,也是两天没有大便,家里人都很着急,说再不大便就去医院看看到了第三天早上大便了,可干了,之后就给他换了另一种奶粉以后大便就正常了。

suntiancan

的确是个问题,建议给他做一下抚触,很有效.