沙沙妈妈

关于儿子该上什么学的问题

我儿子现在还不到4岁,已上幼儿园大班,本来是上小班的,可是上了几天,老师说他学的东西太多了,让他上了大班,可是我现在为这事发愁了,我不知道儿子上完大班是不是就是小学,因为相对他的年龄好像太小了一点,如果上小学一年级时应该6岁不到,请大家帮我出一下主意,多谢!

qingzi

我觉得年龄不重要吧
如果孩子比较聪明,接受能力很强的话
上学早一些也无所谓的:)

只要孩子不要太累就好
或者如果不想上学那么早
可以让孩子学一点其他的东西
发展特长:)

lulu.Zhou

我五岁半就上小学一年级了,当时我特别能学,可是到第二年的时候才知道老师开始怕我太小跟不上就没有跟我登记,只是旁听生,当时也没想到跳级,结果多读了一年一年级,现在想起来就觉得后悔,所以,如果孩子能学就让他早点多学。真的。

Happy子墨

上学不仅是增长学识,还有心理成长的因素。
如果你的孩子按正常的入学年龄读书,那么他在同龄人里就有优势,容易建立孩子的自信心,也容易出人头地。(恕我直率),和年龄相仿的人在一起也更容易交流。
相反如果和年龄大2、3岁的孩子在一起,本来超常的智能就未必占优,甚至还可能引发挫折感。
如果孩子不属于智商特别高的类型,还是不早念书为好。建议你请专家测评一下,或者到人才交流市场直接作智商测试也行。我们这边有些名牌小学入学时就让小孩去人才市场做测试的。