samer

宝宝2个月,不大便,只放屁,求教!

我家宝宝刚满2个月大,最近有3天没有大便了,每天放很多又响又臭的屁。而且哭闹明显多了,我猜是肚子痛。 请问这是便密吗? 有什么办法调整吗?

LAOWEImama

可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用
2手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化
3妈妈要记得在宝宝两餐奶之间给宝宝喂水啊

提问者对回答的评语:谢谢

可心妈咪

按摩一下,看还会哭闹吗
可用肥皂条和开塞露,但不提议常用,有依赖性。
日常多注意,多喝点水哦、

huisebabi

我家宝宝也有这样的现象,有一次八天都没有便便,医生说给多喝点水

军军

我家宝宝以前也是这样,刚开始我是用肥皂条塞,后来医生说不能这样,开了四磨汤,你不防也试一下