AF0558

宝宝的听力是不是有问题

在怀孕1个月左右,妈妈得了感冒,大概有5-6天样子,听医嘱,只喝了板兰根。胎教时,用MP3放音乐听,与胎儿的距离大概是20-30公分。宝宝在40周加5天出生,出生2天后因生理性黄疸被照了72小时。在20天左右,我就觉得宝宝的听力明显不像书上说的,有大的声音一般都不会惊到她,左右摇铃的时候,眼睛不会去找声源。如今是55天左右了,去做了听力测试,两耳都未能通过。 如此看来的话,是不是有听力问题呢?

wodeyangyang

我家宝宝做了四次听力测试也都没有通过.医生让我们到上海去复查诊断.但是我不是很担心,因为宝宝对声源知道寻找.宝宝现在四个月十二天大了.你家宝宝还小,有可能是听力发育得比较慢,或者耳朵里有杂物堵住了.平时多帮宝宝做做练习,适当地刺激刺激,对听力发育也是有很大的帮助的.至于训练方法上网上一查就有.我有很多同事的小孩也都没通过,现在长大了还是一样好.实在不放心就到上海诊断一下.买个放心啊,不怕一万就怕万一呀,六个月之内是最加治疗期.我们明天就去上海了.(你的感冒对宝宝的听力应该没有影响,因为一般对听力有影响的一般是风疹之类的病)

提问者对回答的评语:谢谢了,看来我家宝宝要4个月后再去观察了!

karenjump

寶寶媽媽,不要過於擔心和難過.應該會沒事,凡事都要往好的地方想啊!也許寶寶還小,長大啦就會好啦.
我記得我寶寶三個多月時才知對大的声音比較敏感,小的根本就聽不到.現在六個月啦還不是很好嗎?我們也沒去給寶寶測試哦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!