尤ㄓ13gq

最近宝宝又不肯吃早餐了,我该怎么办呀?

我家孩子五岁了,最近孩子早上起来懒床了,可能天气有点冷了,而且他起来之后也不吃饭,爬起来就走,该怎么让他乖乖吃饭呀?

宇宝宝妈

宝宝,他有五岁多了,你就要跟他好好的说。可以每天晚上问他早上想吃什么,然后你就早上给他准备什么早餐给他吃。要告诉他不吃早餐,容易得病。

荏性小钕子╯

平时让孩子早睡早起,大晚上不睡觉,早上肯定也不行起来,等爬起来时间又晚了,自然没有时间吃早餐,小孩子不吃早餐肯定不行,应该多给孩子讲讲道理。

晨钰两千金麻麻

宝宝这种情况一定要让她早睡一点儿,要让他养成早睡早起的好习惯。

子云麻麻

亲爱的,你好, 孩子不吃早餐的原因是什么呢?通常有三个:一个是不饿,二是不喜欢吃,三是对吃饭有对抗的情绪,前两者是偶尔出现的情况,但很多孩子是第三个原因导致不吃饭,这个原因的根源在于家长的压制,总是控制(包括温柔或强硬地控制)孩子,让他吃这吃那,让他拿好筷子端好碗等等。无论是哪种情况,答案都一样:就是尊重孩子,把吃饭的问题交给孩子,不要给孩子施压,你吃好你的饭,孩子自然会吃好他的饭。 谢谢,希望能帮助到你