snowater

宝宝腹泻?

我的宝宝1岁半,这几天拉肚子,吃了奶粉,等第二次吃时就拉,跟尿的一样,医生说是肠炎,吃点妈咪爱和婴儿健脾颗粒,但效果不大,各位妈妈有什么高招?

LAOWEImama

1、肠炎是指病原菌引起的一种腹泻,大多为致病性大肠杆菌,可服庆大霉素、阿莫西林及头孢类药

2、应注意补充水分,预防和纠正脱水。口服“ORS”(口服补液盐),一包冲开水500毫升,每拉一次大便口服100毫升。

3、调整、继续饮食。吃奶粉的改用腹泻奶粉

4、口服保护肠粘膜剂和微生态制剂。如必奇、思密达;如双歧四联活菌片、培菲康、妈咪爱等

提问者对回答的评语:好。