rongdoudou

湿疹怎么办?

我家女儿6个多月时背上长了一些红疙瘩,我们没有太在意,可是最近几天背上的疙瘩更红了,孩子晚上睡觉也特别不安稳,去看医生,说是湿疹,就开了两支药膏外用,没有什么特别的治疗方法。 我想问一下,是不是跟吃的圣元优博奶粉有关?湿疹有没有什么特别的治疗方法?

li8027

我家宝宝也有湿疹,用了很多方法,抹药膏,做雾化等;湿疹是根治不了的,是一种皮肤过敏症状,但过敏源医学上还没有找到,主要在于日常的护理,保持皮肤干燥,不要受热,药膏也不要用太多,毕竟都是激素类的东西。

提问者对回答的评语:确实如此,谢谢!

xuemei0149

湿疹要多喝水,据说郁美净儿童霜对付湿疹还不错