lulu.Zhou

我儿子不吃饭怎么办?

我儿子已经一岁了,每天除了三顿奶(蒙牛牛奶)吃得好以外,给什么吃的都摇头,不吃.原来早上能吃一个鸡蛋羹,现在估计是吃腻了,也不吃了.我早上应该给他做点什么早点呢?到现在了才长了三颗牙,这该怎么办呀,我都快急死了,有谁能帮帮我,出点主意.

Happy子墨

变着花样给他吃,可以烧点新鲜粥给他吃,配点儿童肉松或煎鸡蛋,再换点南瓜粥、儿童面条、煮鸡蛋、面包等,不要长时间吃同一样东西。牙齿不要紧的,给他补点钙,这个时期学走路、长牙齿都需要钙

儿科专家

大人老吃一样东西也会腻呀。给他做一些别的,比如面片、或者买儿童面条,很适合一岁左右的小孩了。出牙有早有晚,不要着急,可以买儿童磨牙饼干给他吃。如果不放心,可以去咨询一下医生,看看是不是应该补充钙。