peng966862

快两岁的宝宝大便很粗很硬,还有点血水怎么办?

宝宝快两岁了,以前两三天一次大便,现在一两天一次,不过很粗,有点硬还有点血水,不知道要怎么办啊?

等沵的幸福

你好,宝宝这种情况应该是上火便秘了,要多给宝宝喝水,饮食要清淡,不要吃油炸辛辣刺激性的食物,多吃新鲜的水果蔬菜,可以做点蔬菜汁或者水果汁给宝宝喝!顺时针按摩宝宝腹部,帮助肠道蠕动!少吃多餐,不要一次给宝宝吃太多

雪儿kitelee

肛裂:多见于两岁左右的幼儿便血特点为肛门有点滴鲜血,同时伴有排便痛,日常生活中,饮食不当可能导致大便不通畅,因此,要養成良好的排便習慣,同時平時多喝水適當運動。

柠檬小仙兔

多喝水,多吃瓜果蔬菜,吃点益生菌或喝点清火宝吧

天天的呀哈哈

宝宝消化不良导致大便干燥,排便困难,稍微用力就会划伤肠道黏膜,从而出现便血的现象,建议妈妈在宝宝的饮食中加点火麻油,宝宝吃了几天就好,关键火麻油中还有亚麻酸,能促进宝宝智力的发育