动力员辶232

宝宝一上火就容易得口腔溃疡,怎么办?

我家宝宝一上火就和我一样容易得口腔溃疡,喷开喉剑效果很慢,其他药苦的孩子想吐,有什么更好好的办法吗?

hhy晨妈咪

得口腔溃疡一般都是缺少维生素引起的,秋季容易上火,饮食也要注意,不要吃太多油腻辛辣的食物,多吃新鲜蔬菜水果,多喝水。

love宇妈

宝宝的口腔因有糜烂, 吃东西困难时,可以给易于消化的流食或半流食,饭后漱口。对于口腔护理可以清热和雾化。选择抗病毒药物雾化或者内服。注意口腔皮肤清洁,每天用生理盐水清洁口腔,同时注意看护病人,防止其对皮肤疱疹进抓挠,以防破溃感染。

雪儿kitelee

经常容易口腔溃疡可能与维生素缺乏,压力过大,阴虚火旺等因素有关。 另外给宝宝多补水,保持室内空气流通,这样好得更快些。