雅旋01ㄎ

九个月的宝宝睡觉打呼噜,怎么回事呀?

我家宝宝九个多月了,最近宝宝睡觉老是打呼噜,之前好像也有点,他是不是哪里发育的不好呀?这样会不会影响宝宝健康呀?

荏性小钕子╯

宝宝睡觉打呼噜,可能是睡姿不正确,或者是喉咙里面有痰吧,平时室内多通通风,不要让宝宝睡太高的枕头,要是宝宝打呼噜,可以让宝宝侧身睡觉。

雪儿kitelee

打呼噜并不是宝宝睡眠香甜的证明,相反很可能是宝宝睡眠出现了障碍。 宝宝长期打呼噜会使宝宝长期缺氧、血压升高,从而导致宝宝缺乏深度睡眠,引起促生长激素分泌减少,不但影响宝宝的生长发育,也会使宝宝的智力受損。