丹彤27ar

我家宝宝很内向怎么办啊?

我女儿现在快满18个月了,可是我发现宝宝的性格非常内向,从来不肯主动和别的小朋友玩,那么这该怎么办啊?

宣晴两宝妈咪

孩子性格内向,不爱说话不和其它小朋友交往,从表面上看这是孩子的问题,实质上与父母的教育方式有密切关系。要改善孩子内向的性格,关键还在于父母的引导和关爱。当孩子在社交中表现得合群时,爸妈要及时鼓励、强化,这样会对孩子形成开朗的性格有所帮助。当孩子放学回家时,应主动地与孩子接触,让孩子讲讲幼儿园里的生活,并让孩子谈谈自己对一些事情的看法。多和孩子进行交流,了解孩子内心的想法,才能对症下药,真正帮助到孩子。

荏性小钕子╯

宝宝性格内向,平时大人可以多带宝宝出去玩玩,多接触一些小朋友,可以帮助宝宝性格改变一下,平时不要总是让宝宝呆家里玩,那样肯定会导致性格内向。

雪儿kitelee

这样的孩子有可能是没有安全感也有可能是缺乏自信心。 首先,家长应该抽出一些 时间陪他,和他沟通,多带他去一些公开场合,理解他,爱护他。

等沵的幸福

你好,孩子性格内向,平时要多带孩子去人多的地方,或者是跟同龄的小伙伴们玩耍交流,多鼓励孩子,不要总是责怪孩子,慢慢放开就好了

语征妈妈

你要多鼓励孩子,经常带她去接触其他的小孩,时间长了就肯融入进入了,慢慢就放开了

rulianyinhe

1,不要总是说孩子内向这样的话,心理暗示其实是很厉害的,孩子就会认为他就是这样的,从而越来越内向
2,带孩子玩,不是把孩子带出去,让孩子去玩,你就是孩子,跟他一起玩
3,多去一些地方,旅游,郊游,或者是什么场馆

宇宝宝妈

宝宝还小嘛,她有可能胆子小不敢和人家玩,平时要多带宝宝出去让他多接触别的小朋友,慢慢的他就会,不那么陌生也不会怕了。