小不点s379

小儿肺炎主要有哪些症状?

你好,我想知道小儿肺炎主要有哪些症状?该怎么预防?

荏性小钕子╯

一般肺炎就是咳嗽,发热,要是宝宝咳嗽太厉害,最好是带宝宝去医院检查看看,经常咳嗽比较严重,就会容易得肺炎,平时注意给宝宝保暖,室内多通通风,让宝宝多喝水。

等沵的幸福

你好,一般肺炎会出现发烧,咳嗽,如果孩子长时间咳嗽,最好是去医院检查看看,很容易引起肺炎的!饮食要清淡,多喝水,注意保暖,室内通风

语征妈妈

宝宝得了肺炎主要表现为发热、咳嗽、喘息。肺炎的发病可急可缓,一般多在上呼吸道感染数天后发病。最先见到的症状是发热或咳嗽,体温一般38~39℃,腺病毒肺炎可持续高烧1~2周。身体弱的小婴儿可不烧甚至体温低于正常。会有咳嗽、呛奶或奶汁从鼻中溢出。普遍都有食欲不好、精神差或烦闹睡眠不安等症状。重症病儿可出现鼻翼扇动、口周发青等呼吸困难的症状,甚至出现呼吸衰竭、心力衰竭。病儿还可出现呕吐、腹胀、腹泻等消化系统症状。

伊贝儿母婴用品

一、小儿咳嗽二、呼吸不规则三、呼吸性酸中毒四、瞳孔异常

宣晴两宝妈咪

小儿肺炎是由不同的病原体引起的肺部炎症。分病毒性肺炎.细菌性肺炎.支原体肺炎.衣原体肺炎等。临床上患儿的症状可以表现为发烧,咳嗽,气促,烦躁不安,厌食.腹胀,腹泻等。