ayunfang

宝宝便秘服用金双歧无效怎么办

我家的宝宝两个月多了 最近一直便秘 拿去医院看 医生建议我们喝金双歧 最近喝的没有效果 还需要喝几盒才有效果 急!@@@!!!

俊俊的妈咪

宝宝是吃奶粉的吗???奶粉很热气的,你去买点七星茶冲挤冲给他喝.
还有食物中含钙多,也会引起便秘的,蔬菜中的纤维能刺激肠蠕动,促进排便的,如果到了可以添副食的,可以弄点蔬菜汁给宝宝吃.
如果肛门周围有发炎,婴儿怕痛,也会引起便秘.
可以饮食调节,可在奶粉中加水果汁
按摩腹部,比肚脐为中心,顺时针方向为宝宝按摩腹部,这样可以帮助排便和帮助消化
养成定时排便的习惯,如果有三个月了,可以训练幼儿在清晨或食后抱他排便到便盆,并养成定时排便.

keaidejiaxin1

请问宝宝多大了。
六个月大以后的宝宝可以给吃香焦很管用的,我的宝宝就是,一天就好了,最好不吃药,是药三分毒,对宝宝不好。祝宝宝健康快乐

yichenfeng

多喝点蜂蜜,吃香蕉,效果很好

bingnin

多喂他喝水,每天早上和晚上顺时针的揉他的小肚子,帮助他的肠胃蠕动,有助于消化,也可以每天早上的时候,喂他喝点蜂蜜水喝,蜂蜜对婴儿也是有益的.

GUANYANmama

是的,最好是不吃药,也不要给他吃蜂蜜,可以有糖水里面加少量的香油,我家宝宝用这个方法最管用。

shao1623

千万不要给孩子用蜂蜜,因为孩子太小,把手搓热了,然后在孩子的肚子上顺时针的揉,如果还是不行,就去医院的儿科开一种叫乳酸菌素的冲剂,挺好的,我家宝宝也是喝这个!

naonaoniang

不宜吃苹果和蜂蜜。辅食中多吃有纤维素的食物。此外,可按摩腹部。从脐中心开始,顺时针按摩。定时排便,养成习惯。适当增加运动量。以上方法都有利于排便。