shenmama

怀孕与床垫问题

我现在怀孕33周了,结婚以前因为没想的那么周到,买的床垫是很软的那种,现在睡觉感觉很不舒服,整个人都陷下去了,翻身也很累,想问问有经验的妈妈们,怀孕期间和做月子的时候是不是不能睡软的床垫?还听说宝宝也不能睡这种软的床垫,我不知道给宝宝睡小床好还是按着妈妈睡好?

秋天的果儿

两位楼上说的都不对,怀孕和产后都不宜睡太软的,软床起身费劲,产后身上有伤,到时候不要再为了从床上弯进来再把伤口给弄疼了,你要嘛睡硬床垫,上面铺一层中等厚的棉絮,要嘛不用床垫,铺两三床棉絮,这样睡着就可以了。小婴儿最好睡自己的床,要吃奶的时候才抱过来,要是和大人睡,一定要大大的床,大人和宝宝要相隔一定的距离,特别是宝宝会翻身以后,一定要小心,宝宝没有声音的就睡在你背后了,大人千万不要在不知道的情况下一翻身压到宝宝了/

yaozhubaobao

做月子要睡得很软的,现在睡觉可以多放几个枕头在脚下面,宝宝吗听老人说跟大人睡比较好,这样可以给宝宝安全感,我家宝宝现在就跟我们睡

zjizl

怀孕时睡软床可能没什么大的关系,但是做月子时最好睡稍硬一点的床对脊柱有好处,小孩子建议有自己的小床,在很小的时候有时候晚上和大人睡在一起她\他会睡得比较踏实,但是和大人在一起睡会有一定的危险比如会压到,所以最好在准备一张小床给他/她.