lvyunliang163

小孩拉稀怎么办????

我的小孩还不到100天,现在开始拉稀了,医生说是肠道发炎了,要输液,可是输液小孩人容易跑针,我想问问大家,是什么原因一起的小孩肠炎,跟大人的饮食有关系吗?还是病菌引起的?

宝贝仔仔

小儿肠炎的预防
痢疾多因不洁东西所引起,故预防最要紧的是食物之清洁及保存安全。小孩尽量不要吃街上贩卖的生冷东西,在家中吃东西要煮沸以及用其他方法洗净消毒灭菌。食器亦要消毒干净,婴儿所有奶瓶、奶头都要严格消毒,冲好的奶或吃过一半的奶,不可放置在温室太久。家里有下痢人时,应将病人隔离,其大便呕吐等排泄物的用具要消毒,排泄物要小心处理,以免传染给其他小孩。总而言之应注意:

一、注意家户卫生、装纱窗、扑灭苍蝇、蟑螂,以及环境清洁。

二、避免带小儿到公共场所。

三、避免吃生冷不洁东西。

四、小儿之食器注意安全及清洁。

五、隔离病人及小心处理其排泄物。

六、个人卫生及卫生教育,尤其带小孩的人,要常常洗手,给小儿换尿布以后即要洗手;在接触小儿泌物后亦要洗手,以免细菌传染给小儿。

祝宝宝健康成长

竹竹妈妈

1可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用
2手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。可以加快宝宝肠道蠕动有助于消化
3两个月宝宝可以喝点煮苹果水和胡萝卜水 在宝宝两餐奶中间喂平时也可以煮梨子水 润肺 清火(现在少给宝宝吃生冷 防止秋季腹泻)
4合生元和妈咪爱都是益生菌 只要吃一种就可以了 合生元很贵的 我建议等宝宝6个月以后再吃
5我宝宝20多天的时候腹泻 医生开的药是培菲康和天一堂的小儿健脾散 一起吃了2天就好了
培菲康比妈咪爱好 每天吃一支 分2次吃 小儿健脾散每次半瓶 放在小勺里用一点点水弄成糊糊 喂宝宝嘴里 每天三次平时感觉宝宝便便不好了(便秘 腹泻 消化不良 腹涨)都可以吃点培菲康

竹竹妈妈

1可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用
2手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。可以加快宝宝肠道蠕动有助于消化
3两个月宝宝可以喝点煮苹果水和胡萝卜水 在宝宝两餐奶中间喂平时也可以煮梨子水 润肺 清火(现在少给宝宝吃生冷 防止秋季腹泻)
4合生元和妈咪爱都是益生菌 只要吃一种就可以了 合生元很贵的 我建议等宝宝6个月以后再吃
5我宝宝20多天的时候腹泻 医生开的药是培菲康和天一堂的小儿健脾散 一起吃了2天就好了
培菲康比妈咪爱好 每天吃一支 分2次吃 小儿健脾散每次半瓶 放在小勺里用一点点水弄成糊糊 喂宝宝嘴里 每天三次平时感觉宝宝便便不好了(便秘 腹泻 消化不良 腹涨)都可以吃点培菲康

xianyu365

欢迎加入QQ群17418876,共同探讨育儿计划