lingc莪

5岁宝宝一直表现很胆小,害怕生人,是因为单亲家庭的原因么?

我的宝宝已经5岁了,一直以来我发现宝宝很胆小,总是害怕生人,我和他爸爸很早就离婚了,孩子跟着我过,宝宝这样是因为单亲家庭的原因么?

荏性小钕子╯

如果是单亲家庭的孩子,平时你要多陪伴孩子,周末多带孩子出去玩玩,让孩子多接触一些其他小朋友,也要多鼓励孩子有自信,本来单亲家庭的孩子成长就有一定伤害,所以大人需要多正面引导。

淇妹的妈咪

这个还是要做家长的多引导宝宝跟外界接触的,也许还有一方面是宝宝没有感觉到父爱,所以心里有自卑的想法,也不敢跟同龄的宝宝玩,怕别人笑话,建议宝妈多引导一下