lovebabymom

是缺钙吗?

您好,我儿子四个半月了,他从剃了胎头后前面的头发长起来了,可是后面的头发基本上没有长。我看了缺钙的各种表现,有些像。那么应该怎么给他补钙,,他现在在吃鱼甘油,,贝特令牌的,,每次给他滴了两滴。。我这样子做对吗?

bingnin

鱼肝油吃多了会中毒的,所以要听医生的,钙光吃是不行的,还要让他很好的吸收才行,鱼肝油是产生维生素D来促进钙的吸收,晒太阳也可以产生维生素D的,所以每天要多带宝宝到户外晒晒太阳,沐浴太阳光,有利于宝宝的生长.
补钙可以使用初乳钙,蛮好的,它是胶囊的(直接挤进宝宝的嘴里,不用温水服用)便于宝宝吸收.

小嘉嘉妈咪

可以买一些葡萄糖酸钙给他喝,鱼甘油就不用吃太多了,一天一滴就可以啦。

mouseandcat

楼主,如果光是后面的头发没长并不能断定缺钙.我家宝也是这样的情况,剃过胎头,头发也长得不好.你可以再把头发剃光,看看宝的头发会不会长好.我宝现在后脑勺还是有点没长,但比以前好多了.却并不缺钙,还超呢.后脑勺没头发也许是枕头擦的.我宝六个月都长四颗牙了呢.