xixi05

长时间咳嗽不见好

我家宝宝从上幼儿园半个月开始咳嗽,没有感冒症状,一睡觉就总会咳一阵,现在断断续续咳了两个月,中医、西医都看过一直不见断根,西医诊断为过敏性咳嗽,目前使用一些脱敏及镇咳药。据我观察应该是对冷空气过敏。不知道这是不是就是慢性哮喘?有没有什么特效药,怎样预防及治疗?

小乖乖妈

和我儿生的是一个病,我用的是哈尔滨市一个老中医发明的百草琼浆益气贴,我是在论坛里看到用的,像冰城宝宝,MSN这样的大论坛里都有好多人在用,你也可以去看看,希望对你儿有帮忙。

提问者对回答的评语:谢谢您的帮助,愿两家宝宝都健健康康。谢谢帮助,我现在就去了解一下。

hss33

多喝水对宝宝身体好!可以试一下此食疗:黑豆、生姜、党参、红枣合着煮汤喝,效果不错。祝宝宝健康!

baobao20060627

大蒜泥镇咳止嗽 紫皮大蒜1头。蒜去皮,捣成烂泥。每晚睡前洗足后,敷于两足底涌泉穴处(足底必须先涂上凡士林),上面盖一层纱布,足心有较强刺激感时可揭去。如足底无不适感,可连敷3-5次。解毒,镇咳。用治风寒咳嗽,燥咳以及小儿百日咳。