jiangfuchun

白百破预防针接种后

我家宝宝在103天的时候(11月20日)接种了白百破疫苗第一针,当天还吃了糖丸(第二粒),当时和接下来的三天没有什么反应,在11月24日晚上突然开始脸红,红得像紫心萝卜,左侧大腿也有点红,去医院就医,医生给验了血,基本正常,此时发现大腿上起了一个小水泡,由于没发现其他异常,医生让我们先回去,回到家宝宝的脸色已经转为正常,腿上的水泡却在长大,第二天又去医院看,医生说可能是药疹,让我吃点扑而敏和维c,然后给宝宝的腿上水泡处上点紫药水,我照作,可是一直到当天夜里,宝宝腿上的水泡一直在长大,我非常着急,由于长水泡处的皮肤从生下来就与周围皮肤不一样,色深,粗糙,这次的水泡刚好长在上面,所以我们也不清楚这个水泡跟打预防针有没有关系,还请医生帮忙解释一下,很急!!!另外,水泡处应怎么处理,就这样长下去吗?

宝贝仔仔

可能是霉菌感染,建议你去儿童医院看.

另我所知道有些宝宝对尿不湿过敏,这期间你试试不用尿不湿,免得勒破了伤口,如果是因为尿不湿引起的可以用消毒的器具将水破掉,但不要将皮弄掉,保留下来保护伤口,然后消毒.包扎伤口

祝宝宝健康成长哦

淘气靓妈

照你说的时间,已经过去72小时了,跟预防针没有关系的。