kangkang1005

胀肚子,不停吃

宝宝12天,昨天晚上排气与臭臭都很费力,肚子胀胀的,又不停要吃奶,大概1个小时不到就要吃,根本睡不好,不停使劲放屁屁,很累的样子,也总是哭闹。怎么回事啊,我该怎么办,在线等待中,万分感谢!!!我分数极少,刚刚注册,全拿出来悬赏了,希望大家帮忙!!

诗晴宝贝

一般宝宝胀气的原因包括下面几个方面:   1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。   2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。   3 宝宝过度哭闹。   4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。  注意喂奶姿势,每次喂养时间不宜过长,喂得不宜过饱、过急,喂完奶后要把宝宝竖抱起来,拍拍后背,等他打嗝出来后再把其平放下来。避免过多的搬动宝宝身体。

对补充问题的回答:如宝宝的屁较臭,为蛋白质消化不良,一般会伴有便秘的情况,建议多饮水,奶粉量不宜过多,按比例冲调,可在奶粉中加入奶伴侣帮助消化。如屁不臭,伴有肠鸣音亢进(增多),考虑为肠的空蠕动,如食入空气过多,饮食过冷,进食过少都 会引起,建议对因控制。

提问者对回答的评语:谢谢关注,我会尽力地!