孜晗r70

宝宝25个月,怎么才能让他专注的做一件事情久一点呢?

宝宝25个月,做什么事情都坚持不下来。比如要看那本书,拿给他,看不了2、3分钟就拿别的书或玩具。玩玩具也是一会换一个,如果把玩具藏起来他就会要,看动画片也吸引不了他。怎么才能让他专注做一件事情时间久一点呢?这么大的孩子能坐多久才正常呢?

子云麻麻

你好,孩子的专注力是无需培养的,孩子天生就会有,只要我们家长不用错误的方式去扼杀。哪些错误的方式会扼杀孩子的专注力呢?
1.父母特别是妈妈情绪的不稳定,孩子的自我保护就会需要分散精力来察言观色,因为父母的发脾气对幼小的孩子来说是巨大的危险。孩子的注意力和专注力不够,往往就是因为心理营养不够。
2.父母过多的指导教导和催促对孩子的专注力是极大的扼杀

荏性小钕子╯

刚刚两岁的孩子,不要对他要求太多,三岁前都是孩子童年的好时光,不能对孩子总是要求太完美,适当的还是应该对孩子放手,你也可以买积木给宝宝玩,那样还可以锻炼他的动手能力。

语征妈妈

这么大孩子一般5-7分钟就已经很不错了,在孩子频繁更换玩具或书籍过程中,家长可以坐下来认真的看一本书或是玩一样玩具,为孩子做探索的示范,正如人们常说的“身教重于言教”,家长的以身示范,比仅给孩子语言的提示或是教导要更有效果。

行云流水283QQ

这是正常的训练宝宝的专注力是需要慢慢来的让宝宝专心做一件事情。

蒙娜丽莎的绿

锻炼宝宝的专注力就是不要打扰宝宝,比如宝宝在玩一个玩具,你不要突然间打断宝宝这样很容易分心,另外可以给宝宝学画画,画画可以锻炼宝宝的专注力。

宇宝宝妈

小孩子都是这样子的,你也不能太强迫的让他老是做一件事情他的好奇心比较强。这个大点就好了。