ytbjge

剖腹产后多久可以带节育环

偶来问下.要多久才能带,剖腹产的. 还有带这玩意.会不会对身体有害.或不适/

babycheng2005

您好!上环的最佳时间是月经干净后3-7天,剖腹产后半年放环。 上环影响:
避孕环压迫子宫内膜所致。
子宫内膜受到避孕环的压迫,可造成局部充血、水肿,甚至发生坏死,形成受压部位溃疡出血。这种情况与少数人不适应有关,一般经过一段时间后可以自愈,当然也可通过治疗很快康复。
上环后其他方面改变
避孕环可使纤维蛋白溶解酶活性增高。溶解酶活性增高导致纤维蛋白溶解,血液凝固功能遭到破坏,因而出血量增加。不仅如此,个别妇女上环后体内前列腺素增加。前列腺素增加的结果,不但会导致血小板凝集功能障碍,还会增加子宫收缩的频度,造成出血增多、痛经。
避孕环本身的毛病
避孕环变形、扭曲、位置异常,嵌顿在子宫壁上,也可引起出血增多或痛经。此外,如果原来就有出血倾向、凝血功能障碍、慢性子宫内膜炎或平时月经过多等疾病,强行上环也会导致月经过多。
当体内雌激素水平高时,头发的更新速度变慢,反之,头发的更新速度就会加快。孕期的雌激素水平相对较高,头发的寿命自然较长。而分娩之后体内的雌激素水平虽恢复到正常水平,但比起前一时期来说,还是相对降低了,因而出现产后脱发。孕期与产后雌激素水平的差距越大,头发脱落的程度就越明显。这也是每位产妇存在着个体差异的原因之一。
此外,精神过于紧张,睡眠严重不足,营养欠缺,头发护理不当,也是造成脱发的原因。这些脱发原因,都是人为的因素。
注意平时多休息、补充富含蛋白质的食物,可以多吃芝麻、花生等情况,保持精神愉快。

董一涵

1、我国避孕多采用上环,欧美多采用避孕药或针,各有利弊

2、建议还是考虑上环。上环可能会有腰痛和月经量增多,但不是绝对的,而且有时候一开始可能有些不适,过几个月就好了,比起意外怀孕做流产,孰轻孰重?

3、任何一种避孕方法都不是100%有效。也有带环怀孕的,或者环脱落怀孕的,但是如果总想到不好的一方面,那就不对了,毕竟几率不高

4、一般来讲目前普通节育器也基本都是带铜带药的,种类可能有几十种,但常用大大概就是圆环、宫形环、母体乐、γ环、爱姆环,近年来又有吉妮环。任何一种环都有使用年限,没有终身不用取出的。母体乐仅有5年使用时间,不建议使用。圆环、宫形环、γ环、爱姆环都可以,不过γ环、爱姆环可能取出时有些困难,所以我觉得传统的圆环、宫形环就可以。吉妮环适用于宫口松弛的,脱环率低,取出方便,使用年限长,但是它带有尾丝,而且价格比较高,有些医院可能还没有。

5、上环要在月经干净后3-7天,上环后禁性生活2周,来完一次月经后要去透环。剖腹产要在6个月以后,但是最好哺乳期过后上环。上环之前一定要注意避孕,哺乳期采用避孕套,因为不来月经也可能已经有排卵。

xiaoxiaogu2007

6个月后才能上环, 最好过哺乳期, 对身体是否有害, 要看个人体质了, 有的人上了之后没有任何感觉, 有的人会月经量增多,严重的还有人发炎.
我个人建议不要上, 只要做好相关的措施就好, 毕竟体内多了样东西总有些不好.

小羽sky

一般剖宫产后6个月就可以带了。在月经干净后3-7天。