cai0heart

我家孩子经常拆自己的车,他想干什么呀?

现在我都不想给孩子买玩具了,每次给他买玩具他都玩不了几天就把车给拆了,婆婆说孩子是因为好奇心,那我该不该阻止他呀?

宇宝宝妈

宝宝这个时候他的好奇心比较强,所以买了玩具他就喜欢拆掉。如果在不损坏的情况下就不要阻止他呗!

紫兰天依2

你好,现在的小孩子都很聪明,他们对所有的新奇事物都感到比较好奇,你也不用过于担心的。

圆圆脸11

我觉得孩子拆自己的车,然后组装,那是孩子在学习,自己动手安装比大人的帮忙要更好,孩子也在组装过程中不断学习,组装好了会特别有成就感噢,我个人建议不要阻止孩子这一行为

子云麻麻

没有必要阻止哦。孩子只是在用他的方式想了解这个世界,其实家长们可以先拿一个已坏的玩具汽车给孩子讲一讲结构,告诉各种玩具汽车的里面都一样的,只是外形不一样。如果家长能帮孩子把汽车装好就更好了,两个人一块儿修,满足孩子的求知欲。如果孩子很喜欢动手操作游戏活动,家长们可以给孩子买一些拆装玩具,在玩儿中能进一步强化孩子的动手能力和创造性思维。谢谢,希望能帮助你!