建懿轩p

两个月的宝宝拉绿色的粑粑正常吗?

宝宝2个月,最近几天老是拉绿色的粑粑,里面还有奶瓣,我是混合喂养的,请问宝宝拉这样的便便正常吗?

曌曌麻麻

宝宝可能是消化不良,也有点受凉引起的,注意保暖,喝点益生菌调理一下

宣晴两宝妈咪

宝宝出现拉绿便的现象.如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加.一般无须特别处理.如果是混合喂养的话,

不畏将来520

粪便的颜色有时与吃的食物有关,还与胆汁的化学变化有关,在小肠上部胆汁含有胆红素及胆绿素,故呈黄绿色,到结肠时,胆绿素经过还原作用,又变胆红素,而呈黄色。母乳喂养儿的大便偏于酸性反应,可因氧化性细菌的作用,使胆红素部分地回变为胆绿素,故母乳喂养儿的正常大便略带绿色。

有时与宝宝吃的食物有关,如吃了绿色蔬菜、含铁丰富的食物,大便会绿色;有时由于肠蠕动较快,粪便中含胆绿素较多,大便会绿色;有时宝宝吃奶时吸进大量空气,肠内便便与空气混合氧化后,大便也会绿色;或有时便便在空气中放置一些时间后,表面可见绿颜色,这是便便中的胆红素被氧化之故,属于正常。所以有时宝宝拉绿色大便,只要宝宝的大便次数、性状没有太大的变化,食欲正常,精神愉快,睡眠安稳,体重增长,大小便化验都正常,则不必担心。

如果母乳喂养的宝宝,出现绿色很稀的稀便,而且量很少,每次吃奶间隔时间短,好像总吃不饱似的,可能是母乳不足。