yylfff-fff

流鼻涕就是感冒吗?

我儿子快八个月了最近两天流鼻涕嘴唇有一个小裂口可能是感冒了,但食欲目前还和以前一样,还没发烧.请问现在用不用吃药?如果以后严重了吃什么药?

xinjianggx

我家宝宝也是的,我给他吃了点感冒糖浆,第二天就好了,别等宝宝严重了再喂药,那样得吃好几天药才能好.他第一次流鼻涕的时候我就给他多喝水想让他抗过去,结果后来严重了,吃了一个星期的药才好的,一给他搽鼻涕他就哭,看着就心疼,这一次我可不想再让他受罪了,刚流就给他吃药了,吃了两次就好了,现在也不流鼻涕了.建议你喂些小孩可以喝的中药预防预防

wxlr714

不用吃药,以后严重了吃三九感冒灵冲剂(儿童的).

棋棋妈妈

不一定的了,我家儿子流了近二十天左右,吃了感冒药也不见好。最后发现是我给穿的不合适,有点着凉了。虽然穿三四件,但我穿在里面的毛衣不算太长,刚合身,但是却掖不到裤子里,这样,小孩玩的时候或者被抱起的时候,有时就会吹进去,虽然穿的多却不管用,然后换了长点毛衣掖到裤子里就好了,还比以前少穿一件,所以说注意保暖就好!

zhaojunrui

小孩这季节流鼻涕很多见,不一定是感冒,有可能是冷空气过敏.对天气的骤冷不适应造成.不应用药.注意抱暖,裂口可涂点红霉素软膏.