yanwei8017

宝宝肚子瘴气怎么办????

我家宝宝34天,最近肚子老响,放屁比较多,而且声音很大,但是每次放屁之前她都很颈挣,挣的满脸通红才出来。这时我们以为在拉屎,但是都没有。现在,他每天睡觉很少,哭的比较厉害,特别是拉不出来屎,我们该怎么办???

yanghb

胀气的原因主要包括下面几个方面:

1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。

2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。

3 宝宝过度哭闹。

4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。

解决方法:

其实,婴儿也有一些消散气体的方式,例如:

喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出;

有些宝宝很会排气,可以通过肛门将气体排出;

另外,依靠胃肠壁的吸收,也可以缓解腹胀的现象。

张子妈

是吃母乳还是奶粉,吃奶粉的小孩容易便秘,吃点蔬菜水,若严重可能要到医院开点制便秘的外用药。