longyaohu

六月小孩腹泻五周

专家:我小孩腹泻从10月20日开始,已经有一个多月,我老婆辞工在家专门带, 没有好转,现在有加重的籍象, 我们连续两晚都没有睡觉, 请帮帮我们吧? 病史: 前五周,开始的时候拉七八次,大便为黄色的糊状,吃了蒙脱石散,双岐感廑, 没有效果,后变为绿色的大便,有血丝,打头保,吃利特灵.大便转为黄色的糊状,二次左右维持两天,接下来第三周,看中医,开了健脾的药,有好转,大便转为黄色的糊状,二次左右维持两天,第四周后又变为绿色的大便,有血丝,打头保,吃利特灵.吃药,第五周: 到11月24日晚,拉蛋花样的大便,并有高烧38.5左右,25日开了利巴为林,头饱药,蒙脱石散,双岐感廑.口湖生理盐水.有低烧38左右,拉了10次左右的黄色蛋花样的大便,量多,26日已拉一次,蛋花样的大便,量多,黄色带绿色.现在小孩明显瘦了很多,精神差,不怎么想喝水.母乳喂养. 现在不知如何调养.望回复.多谢!

linhong520

这位家长,你家宝贝的症状和以前我家宝贝的症状一样的,我家宝贝不过是吃奶粉,不是吃母奶.
不过我建议你家的宝贝还是去看看儿科专家医生吧.以前我家的宝贝挂了2天盐水,挂的是什么我就不知道了,药嘛吃的是思密达+米雅.思密达是饭前半包冲30毫升的温开水,饭后米雅半粒.而且温开水不能太烫,比那凉水稍微有一点点温度就好,但你要记住的是奶水和甜的东西是一定不能吃的,要是你宝宝饿的话就喝米汤,反正你家的宝贝现在稀饭能吃了,没事的.不过有的宝宝刚开始喝米汤是不习惯的.你家宝贝就算饿也不能给他吃奶水哦,记住.
对了,思密达和米雅每天吃2次,一般吃3至5天就会有好转的.我家的宝贝就只吃了3天见效,当时比你家的宝贝还要严重呐!

SY-DD

我家比的好一点,现在是第5天了,开始拉绿便便了,是不是会像你说的那样,我真担心!