zqx7511

鞘膜积液是怎么回事,请解释一下好吗

我儿子一个多月时曾看过医生说是鞘膜积液,说不用管,以后会自己吸收,到现在也没再去看过医生,我想了解一下鞘膜积液是怎么回事

yanghb

鞘膜积液是指鞘膜腔内有过多的液体储留,临床上分三种,即睾丸鞘膜积液、精索鞘膜囊肿和交通性鞘膜积液;婴幼儿鞘膜积液多能在发育过程中自行吸收,故除非积液巨大一般不予治疗。
建议到医院检查,医生会根据病情,采取适当的治疗方法。

张子妈

百度搜索一下相关资料