fengshaolan

舌头怎样清洁

宝宝二个月,怎样清洁舌头?因为看到有白色的一层,问过一个朋友,说用手巾包着手放进去擦几下,但是我一放进去BB就含着,不给擦,有人说不擦会令到舌头的奶渍越来越厚??

karenjump

我家的也一样舌苔白,也不容易擦掉,每天用一点盐水清洁一二次就没事啦
不要让他睡着了还含着奶瓶,吃完东西以最好喝点水,只要口腔里没长别的什么,BB也不哭吵就不用看医生

祝寶寶身體健康,天天快樂!

fannyrichie

不要随便用毛巾擦,不卫生,我家宝宝也有,多喝点水就可以冲淡的!

air163

将干净的纱布套在食指上,然后蘸点冷开水,当妈妈把纱布轻轻地放入宝宝的口中时,宝宝会有吸吮动作,这时就可以顺势旋转檫拭宝宝舌头上的舌苔。

淘气靓妈

用纱布擦确实不太行,因为宝宝不配合。
我们原来也有厚厚一层。但后来,在宝宝每次吃奶后,我们都滴两滴水在宝宝口中,象漱口一样,宝宝舌头上的奶垢就没了。