睦俊博彡65z

拿孩子跟别的小孩子比是不是对孩子不好呀?

我家孩子四岁了,他从小就不听话,幼儿园也不知道学习,我实在是恨铁不成钢,但是婆婆经常拿他跟别的小孩子比,这样是不是对孩子不好呀?

宇宝宝妈

拿孩子跟别人家的孩子比较肯定不好,说实话,我小的时候老是被我妈妈拿谁谁谁家的小孩来跟我比较,我听得特别烦,特别烦。以前看过一个新闻,一个孩子的妈妈老是和他隔壁小孩子比较,然后长大了,他变成了杀人凶手,也是他妈妈酿成的后果。 所以小孩子他不管好不好,也不能拿别人家小孩子来比较,平时多关心关心他,多引导他鼓励他。

荏性小钕子╯

每个孩子都不同,不要拿自己孩子跟别人孩子比较,如果你家孩子表现不好,大人就要多进行教育,平时大人多对孩子正面引导,多给他讲讲道理,总是跟别的孩子比较,那样对孩子的成长也起不到任何帮助的作用。