资60720ㄐ

宝宝6个月有点上火怎么办?

宝宝从出生到现在6个月了一直吃一个牌子奶粉,最近有点上火,请问需要更换奶粉吗?

庭妈妈妈

由于不同品牌的奶粉配方和奶源相差较大,而宝宝肠道功能较弱,经常换奶易引起宝宝的肠道消化紊乱,引起腹泻或便秘等的发生。如果宝宝使用一种奶粉各方面发育正常,不建议频繁更换奶粉。若因特殊情况要更换奶粉,建议按照正确的转奶方法逐渐过渡让宝宝慢慢适应。我家是一生下来就喂诺优能,到现在一直没换过,担心换了孩子不适应。

荏性小钕子╯

宝宝吃奶粉,本来就容易上火,你要多喂水给宝宝喝点,奶粉按照比例进行冲泡,六个月可以给宝宝添加辅食了,不管是吃母乳,还是吃奶粉,满了六个月以后,宝宝身体需要更多的营养,母乳或者奶粉都满足不了身体的需要,必须添加辅食才行。

等沵的幸福

你好,吃奶粉的宝宝都容易上火的,可以添加清火宝一块吃,去火的。适量喂点白开水,奶粉要按正确的比例冲调,不宜过浓或者过淡!六个月的宝宝就可以添加辅食的,不要一次吃太多,由少到多,由稀到稠慢慢的添加

小宝爱闹

6个月正好可以换二段了,原来的奶粉如果喝下来不理想,正好可以换个配方试试看。我们家就是6个月以后换的诺优能,口感喝着清淡些。另外平时还要多喂点温开水,秋冬最容易上火了