sanmao181

产后例假不正常

宝宝五个半月的时候,我来了第一次例假,现在又过了一个半月了,可例假还没来。用验孕纸测显示未怀孕,是不是产后例假在刚开始时就是不正常?

豆豆宝宝

一般产妇大约产后6~8周月经就会来。而产后第一次月经的量则不一定,有的人多,也有人极少。母乳喂养的产妇,则可能会有很晚的,有产妇表示在产后第18个月才来,这可能是哺乳使体内泌乳激素上升,抑制排卵,所以月经没来。同时产后会出现月经不调的问题,可能是量太多或太少,或是月经来的时间很乱,大约要二三个月月经周期才会恢复正常,如果过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,也都会造成产后月经不顺或是没来

提问者对回答的评语:谢谢!